Notas clínicas: un caso de mole hidatiforme (1933)
N. N., de 28 años de edad; natural de Pereira; lleva 10 años dematrimonio, en el curso del cual ha habido 9 embarazos, con distinta suerte: 6 niños a término y 3 abortos de más o menos dos meses: de los 6 hijos dos han muerto de afecciones gastro-intestinales. La fecha de la última regla fue el 28 de junio del presente año. Desde julio la enferma empezó a sentir decadencia general caracterizada por inapetencia, astenia, enflaquecimiento y cierto grado de anemia con náuseasy vómitos matinales.