Mercedes Rodrigo (1891-1982) (1999)
La Psicología profesional en América del Sur cumplió 50 años. Es importante que rindamos homenaje a la persona que fundó el primer programa profesional de esta disciplina, en la Universidad Nacional de Colombia. Mercedes Rodrigo Bellido nació en Madrid el 12 de mayo de 1891 y murió en San Juan de Puerto Rico el12 de septiembre de 1982. Su larga y fructífera vida cubre tres periodos bien diferenciados y se desarrolla en tres países: España, Colombia y Puerto Rico.