Las políticas sociales y la participación de la sociedad civil: un escenario para el trabajo social (2000)
Este artículo tiene ante todo un sentido: detenerse a pensar cuál ha sido, es y será la contribución del Trabajo Social en las políticas sociales, es sin lugar a dudas un tema estratégico para la profesión. La primera parte se centra en el carácter de las políticas públicas, para luego enfatizar en la participación de la sociedad civil en los momentos de formulación, gestión y evaluación de las mismas. Finalmente precisa algunos elementos de la intervención del Trabajador Social en este escenario y esboza algunas conclusiones.