O uso do cinema na articulação de temas transversais de desenvolvimento sustentável no ensino fundamental do município de Parintins-Amazonas-Brasil (2015)
La presente tesis de maestria trata sobre el uso del cinema en la articulación de temas transversales de desarrollo sostenible en el ámbito escolar del município de Parintins, Estado de Amazonas, Brasil. Fueron analizadas películas y documentales sobre su utilizacion en la articulación de estos temas transversales en la formación de los educandos, indagando si proyectos politico pedagógicos de las escuelas contemplan el uso del cinema y de los temas transversales. La investigación mostró que en las escuelas el cine y los temas transversales de desarrollo sostenible no están siendo articulados con el proyecto politico pedagógico, sin embargo existe una gran posibilidad de articulación en la dimensión de un proyecto ecopolítico-pedagógico democrático participativo.