La deconstrucción de la política en Roberto Esposito (2021)
Partiendo de los seis textos centrales de la obra de Roberto Esposito, de los cuales se recogen sus principales elementos, este trabajo se centra en esclarecer la dirección que sigue el autor en su itinerario deconstructivo. Asimismo, también se enfoca en descifrar la conexión existente entre las principales categorías políticas que él trabaja –impolítico, communitas, inmunidad, biopolítica e impersonal– y en desenmascarar una lógica oculta, que se logra advertir en la profundidad de lo político. Esto permite dilucidar, que se ha acentuado una disposición hacia el cerramiento que afecta al léxico y las disposiciones políticas en general y la cual puede ser contrarrestada al abrir el horizonte de lo político a una perspectiva más amplia. (Texto tomado de la fuente).