Posible resistencia de iDictyocaulus viviparus/i a fenbendazol en un bovino reporte de caso (2016)
Describir el caso de la posible resistencia al fenbendazol en una ternera Jersey infestada por Dictyocaulus viviparus. En el municipio de Entrerrios, Antioquia, Colombia, una hembra de la raza Jersey de 6 meses de edad, presento un serio cuadro de bronconeumonía el cual no mejoró a la aplicación de fenbendazol y enrofloxacina como terapia de mantenimiento. En la necropsia, se observó un número elevado de parásitos vivos compatibles con Dictyocaulus viviparus, determinando una bronquitis verminosa. Este nematodo el cual es tratado rutinariamente con fenbendazol en las fincas lecheras Colombianas, ha demostrado ser resistente frente algunos bencimidazoles, en el presente caso, se pretende describir las posibles causas de esta resistencia del Dictyocaulus viviparus, en la  ternera Jersey.