Educación en procesos de turismo comunitario con enfoque ambiental (2019)
Este trabajo busca identificar lineamientos educativos generales para la implementación de procesos de turismo comunitario (TC) con enfoque ambiental, a través de un proceso de investigación cualitativa realizado con expertos temáticos e integrantes de la Asociación de Protectores de los Recursos Naturales y del Ambiente de Tibacuy - Cundinamarca, la Asociación Comunitaria Yarumo Blanco - Risaralda y DESCUBRIR ONG – Boyacá, que actualmente cuentan con procesos consolidados de TC. La información se recolecto usando entrevistas a profundidad y el análisis se realizó por medio del programa Atlas ti, los resultados obtenidos se enmarcan en lineamientos procedimentales, axiológicos y conceptuales orientados a la construcción de procesos educativos con comunidades rurales con potencial de turismo de naturaleza interesadas en desarrollar programas de TC.