O princípio da equivariância: conceitos e aplicações (2006)
Neste trabalho apresentamos uma revisão do princípio da estimação equivariante e algumas de suas aplicações na família de localização-escala e em modelos lineares. Consideramos também o estimador não viciado de variância uniformemente mínima em modelos lineares. Vários exemplos são apresentados para ilustrar o uso destes métodos.