La dosificación del ácido hipúrico en la prueba de quick (1948)
Trabajo realizado en el Instituto de Investigaciones Médico-quirúrgicas de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional. El empleo de la prueba de síntesis del ácido hipúrico en la apreciación del estado funcional del hígado es uno de los procedimientos que más difusión han tenido en los últimos años. Su popularidad no solamente es debida a la relativa sencillez e inocuidad del procedimiento sino también a su notable valor en el diagnóstico de las enfermedades del hígado. Numerosos investigadores la emplean actualmente con esta finalidad y en la literatura corriente figura como -una de las pruebas de rutina a pesar de que no siempre sus resultados han dejado satisfechos a todos.