Exposición médico-legal ante un fallo de la corte suprema (1938)
Teniendo en cuenta la delicadeza del dictamen pericial que se me pide en un sumario como el seguido contra Adán Antonio Restrepo en elcual han dictaminado y fallado altos exponentes del foro y de la medicina, he estudiado muy detenidamente todas y cada una de las piezas concernientes al esclarecimiento del cuestionario propuesto por el sindicado y de las dudas tenidas por algunos funcionarios (la Corte Suprema de Justicia, agrego ahora) que han hecho declarar nulo todo lo actuado desde el auto de enjuiciamiento, y, a más del estudio sobre el expediente, he indagado y procurado informarme de todos los incidentes que pudieron pasar la noche delcrimen y ya en posesión de todos estos datos entro no sólo a contestar las preguntas formuladas por el sindicado Restrepo sino también a probar, a mi leal saber y entender, que todas las dudas y acusaciones hechas 'a los cirujanos interventores en el caso que se contempla han girado y tenido por origen un error gramatical, una simple letra mal puesta, mal empleada por el Secretario que actuaba entonces en la Inspectoría de Policía del Centro. Para seguir un orden en mi exposición dejaré para lo último lo relacionado con el esclarecimiento de las dudas a que me he referido y entraré primero a contestar el cuestionario del sindicado.