Producción capitalista del territorio y alternativas campesinas en el bajo nordeste antioqueño (2012)
Este ensayo analiza, a partir de la geografía crítica y el análisis marxista, la importancia de las lógicas del capital en la construcción territorial del nordeste antioqueño, específicamente de los municipios de Remedios y Segovia. De igual forma presenta lo que ha sido el uso de la violencia y la acumulación por desposesión para la definición espacial y territorial del nordeste como una región minera y latifundista, y las alternativas a este modelo que las campesinas y campesinos han estructurado a través de sus apuestas organizativas.