Acerca de las funciones t-adjuntas (2012)
Se encuentran condiciones necesarias y suficientes para que un homomorfismo de retículos distributivos acotados produzca, mediante el funtor espectro, una función t-adjunta. Se muestra que la categoría de los espacios topológicos con las funciones t-adjuntas no tiene buen comportamiento con respecto límites y co-límites. / Abstract. We fínd necessary and sufficient conditions for a homomorphism of bounded distributive lattices to be transformed, through the Spec functor, into a t-adjoint function. We show that the category of topological spaces and t-adjoint functions has a bad behavior with respect to limits and co-limits.