Valor terapéutico de las inclusiones de placenta, en el tratamiento de algunas afecciones oculares (1950)
Los primeros ensayos sobre la terapéutica tisular los efectuó Filatov, Director del Instituto de Odessa, quien con su escuela viene trabajando desde hace varios años, sobre este nuevo tratamiento y actualmente son muchos los Centros Oftalmológicos del mundo que se ocupan de él y que ha alcanzado gran resonancia entre los hombres de ciencia y cada día son más los oculistas que ensayan, investigan, y tratan de sacar conclusiones prácticas sobre sus ensayos de Oftalmología, tratando de establecer, una verdadera clasificación de las enfermedades en las cuales la terapéutica tisular, tiene una acción favorable, modificando en todo o en parte el cuadro patológico determinando por consiguiente buenas condiciones para que el organo de la visión pueda cumplir su misión.