Ortopedia y cirugía de urgencia: anatomía patológica de las heridas y tratamiento de ellas (1940)
Me parece que el conocimiento de las transformaciones anátomo-patológicas en los traumatismos constituye la base esencial de su tratamiento. La ignorancia de estas nociones es la causa de que empíricamente se traten las heridas, naturalmente con fatales resultados.