El papel del estado en la construcción del desarrollo sostenible: el caso del turismo en el caribe insular. (2009)
La discusión acerca de la pertinencia de la intervención estatal en el mercado ha sido reiterativa en la historia del pensamiento económico. El turismo es otro ejemplo de que la regulación es no sólo necesaria sino fundamental, para corregir las asimetrías de un mercado que está lejos de cumplir los supuestos que motivaron la teoría del interés individual y del beneficio social como resultado. El presente trabajo intenta enfatizar en las implicaciones de ignorar el papel del Estado en la construcción del desarrollo sostenible, haciendo especial énfasis en el turismo en el Caribe insular.