Estructura matemática de los postulados de equivalencia y relatividad (1992)
La formulación matemática abstracta de la Teoría General de la Relatividad (TGR), dada en la década de los sesenta, condujo a uno de los más interesantes descubrimientos de la física actual: los teoremas de Penrose-Hawking sobre singularidades del espacio tiempo. En el presente artículo se discutiré el contenido físico de los postulados de le TGR.