Constituyentes de ageratina arbutifolia (benth) king and robinson (compositae) (1989)
Del extracto etanólico de las hojas de Ageratina arbutifolia se aislaron tres compuestos correspondientes a los ácidos (—) Kaur-16-en-19-oico y 2-Hidroxi-6-metoxi benzoico y a la 5-Hidroxi-6-metoxi cumarina. Las estructuras fueron determinadas con base en los estudios espectroscópicos y químicos. Por metilación exhaustiva de los ácidos se obtuvieron el Kaur-16-en-19-Oc-to de metilo y el 2,6-Dimetoxibenzoato de metilo.