Registro palinológico de las tres últimas épocas glaciales en la sabana de bogotá, cordillera oriental, andes colombianos (1986)
En base a los diagramas palinológicos y a las edades absolutas de las Secciones Ciudad Universitaria (VAN DER HAMMEN and amp; GONZALEZ, 1963), Fúquene I y II (VAN GEEL and amp; VAN DER HAMMEN, 1973), Torragona (DUENAS, 1977) y Funza (VAN DER HAMMEN and amp; BOELSTORT, sin publicar), se ha podido controlar en forma más precisa las tres ultimas épocas glaciales en la Sabana de Bogotá, localizada en la Cordillera Oriental de los Andes Colombianos con un promedio altitudinal de 2.560 m.