Análisis de suplencia de carga ante indisponibilidad de los transformadores 33/13.2 kV de las subestaciones de la Central Hidroeléctrica de Caldas S.A. E.S.P. (2016)
En este trabajo se presenta una guía paso a paso con el procedimiento para organizar la información de un caso de análisis en Digsilent Power Factory, con el propósito de poder simular el comportamiento del sistema eléctrico de CHEC ante una contingencia de un transformador 33/13,2 kV de cualquier subestación, con el fin de otorgar herramientas que permitan una toma de decisiones adecuadas al iniciar un proceso de documentación analizando las restricciones de traslados de carga de una subestación cuando en ésta se encuentre no operativo su transformador 33/13,2 kV