La nutrición de los Nukak: una sociedad amazónica en proceso de contacto (1998)
En este documento se hace una primera aproximación a los contenidos nutricionales de los alimentos consumidos por los nukak, abordando la relación entre la alimentación y el estado de salud de este pueblo, que fruto de su actual proceso de cambio cultural y aculturación está modificando sus hábitos alimentarios, y se analizan los riesgos que estos cambios representan en el largo y mediano plazo.