Thomas Pogge y la negación de los derechos humanos colectivos: reconstruyendo y evaluando una idea (2014)
La propuesta filosófica de Thomas Pogge sobre la justicia global otorga a los derechos humanos un papel significativo. Al momento de conceptualizar estos derechos, Pogge afirma que solo los individuos son sus titulares, lo que significa negar la existencia de los derechos humanos colectivos, aunque no expresa cuáles son las razones específicas de tal negación. Este escrito se centra en dos aspectos de la concepción de Pogge: 1) reconstruir y aclarar cuáles son los posibles argumentos que justifican la negación de los derechos humanos colectivos y 2) examinar la pertinencia de estos argumentos.