Entre carlos lehder y los vaqueros de la cocaína. la consolidación de las redes de narcotraficantes colombianos en miami en los años 70 (2011)
Este artículo estudia las importaciones de cocaína y marihuana colombianas a Miami durante la década de 1970. Describe las redes organizadas para estas actividades ilícitas y señala que los colombianos cooperaban con traficantes de otras nacionalidades (principalmente cubanos y norteamericanos). Por último, se muestra que la violencia desatada por los narcotraficantes colombianos en Miami a finales de los años 70 iba plenamente dirigida a bandas rivales de la misma nacionalidad