Planificación de los bordes del río paraguay: itá pyta punta. asunción, paraguay (2013)
ResumenEl artículo expone los resultados de una investigación sobre el hábitat y la calidad de los asentamientos humanos en la zona conocida como Itá Pyta Punta en la ciudad de Asunción. Se centra en la producción del hábitat en sitios vulnerables, en las respuestas espontaneas de los pobladores al sitio y a las condiciones ambientales del mismo, al igual, que en las tipologías que se generan como consecuencia de la informalidad urbana y hace énfasis en la falta de valoración que se le da hoy en día a la zona ribereña del río Paraguay, pese a la riqueza del río y al potenciar de este sector de Asunción en términos de interconectividad.