349 estudios morfo-anatómicos de gineceo y fruto en especies de mentha (lamiaceae) de argentina (2011)
Se realizaron estudios morfológicos y anatómicos de gineceo y fruto, utilizando microscopía óptica y electrónica de barrido, en especies de Mentha (sect. Mentha L.y sect. Pulegium (Mill.) Coss. and amp; Germ.). Se registran por primera vez para el género algunas novedades sobre el gineceo, histología del nectario, microesculturas en el epicarpo, presencia de ceras epicuticulares en el hilo y la morfología de los cristaloides. Se establecieron cuatro tipos de microesculturas en núculas maduras. Los resultados son evaluados desde el punto de vista taxonómico para la delimitación de las especies. Además, se registra por primera vez mixocarpia en M. citrata, M. x piperita y M. spicata y se plantean algunas consideraciones sobre este fenómeno.