Pasado y futuro de la reforma universitaria (1947)
1. ¿Estamos en lo mismo?; 2. La dicotomía histórica y las ideas argentinas; 3. Algunos planteos previos; 4. Qué fue la Reforma, qué hizo la Reforma; 5. Otros planteos previos; 6. Las dos reformas: sociedad y universidad; 7. La reforma cultural como tema del ajuste democrático; 8. La hora de las grandes empresas, o una generación destinada.Buenos Aires, octubre de 1947.