Enfermedad Cardiovascular (ECV) y Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC): Uso de beta bloqueadores en pacientes con EPOC. (2013)
Tradicionalmente los beta-bloqueadores se han contraindicado en los pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC). Sin embargo el uso de estos fármacos se asocia a beneficios y mejores resultados en pacientes con enfermedades cardiovasculares, hipertensión, insuficiencia cardiaca, enfermedad coronaria y EPOC. Es muy frecuente encontrar pacientes con una o mas de estas enfermedades al mismo tiempo.