Determinants of working capital management in latin american companies (2012)
El objetivo de este artículo es determinar los factores queafectan la gestión del capital de trabajo en las compañías latinoamericanas.Mediante el uso de un análisis de datos de panel no balanceadosde compañías cotizadas en cinco mercados de capital de Latinoamérica, sedemuestra que las compañías en Argentina, Brasil, Chile y México tienenexcesos de efectivo, lo que podría destruir el valor de dichas empresas. Losresultados muestran que el ciclo de conversión de efectivo de la industria,el poder de mercado de la compañía, sus ventas futuras y el riesgodel país, influyen sobre la manera en la que las compañías latinoamericanasgestionan su capital de trabajo, con diferencias significativas entrelos países de la región.