Los lugares del hábitat como espacio de realización de lo político y de la politica pública a través del habitar: una propuesta teórica para el análisis del hábitat en la ciudadela nuevo occidente (2012)
Los lugares del hábitat como espacio de realización de lo político y de la política pública a través del habitar. Este trabajo define y correlaciona los conceptos de hábitat, la política el habitar y lo político –conceptos macro y micro, respectivamente- en torno al concepto de estructura social –unidad de análisis- propuesta como herramienta poderosa para los estudios del hábitat y la observación de las configuraciones entre estos conceptos y las estructuras sociales implícitas en la experiencia del ser y de las acciones humanas y sus efectos en el entorno. Configuraciones que tienen que ver con las interacciones en tanto comunicación y formas de significación de la realidad a través del habitar en lo político./Abstract. This work define and correlates the concepts of the habitat, the policy, the dwelling and the political-respectively, macro and micro concepts-about the concept of social structure-analysis unity-proposed as a powerful tool to the studies of habitat and the observations of the configurations between these concepts and the social structures implicit in the experience of being and the human actions and this effects in the environment. Configurations that are related whit the interactions in both forms of communication and ways of reality signification through the dwell in the political