Colón y su descubrimiento: el Nuevo Mundo o la Gran Colombia. Tomo I (1904)
Esta publicación sintetiza los hechos que tuvieron lugar en el descubrimiento del Nuevo Mundo por el inmortal navegante Cristóbal Colón. Obra escrita para el certamen literario que tuvo lugar en Madrid el año 1892, para celebrar el 4° centenario de Colón.