Una poética jovial: aproximación oblicua a la obra de luis tejada (2014)
El presente ensayo sobre Luis Tejada representa una aproximación a la obra literaria del autor colombiano. Sin una intención de exhaustividad, en un principio se hace una síntesis biográfica del escritor; luego se establece una discusión sobre el género literario de las crónicas, a partir de lo dicho por Vidales, Cobo Borda, Loaiza Cano y Galán Casanova. Se propone un acercamiento desde el denominado género del poema en prosa, y se observan algunas de las características de las denominadas “crónicas” de Tejada.