El pensamiento de L. Wittgenstein (2001)
El 29 de abril de 1951 fallecía en Cambridge, en casa de su médico, Ludwig Wittgenstein, considerado por algunos el filósofo más influyente del siglo XXI. La importancia de este personaje, no sólo en los círculos académicos o filosóficos, sino también en el mundo intelectual y de la cultura en general, justifica ampliamente el que en la conmemoeraicón de los 50 años de su muerte. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - Introducción: esbozo del pensamiento de Wittgenstein; Capítulo 2 - La naturaleza de los aforismos del tractatus logico philosophicus; Capítulo 3 - Crítica del lenguaje, lógica y ética en el tractatus logico-philosophicus; Capítulo 4 - Wittgenstein: la lógica de la ilusión; Capítulo 5 - Juegos de lenguaje y significado; Capítulo 6 - Ver un pato y ver un pato como liebre: Wittgenstein y la interpretación; Capítulo 7 - Wittgenstein: del atomismo al holismo lógico, filosofía de las matemáticas; Capítulo 8 - Gramática de las Proposiciones Matemática; Capítulo 9 - Confusiones gramaticales acerca de lo mental; Capítulo 10 - La noción de "imagen del mundo"; Capítulo 11 - Wittgenstein y la religión; Anexos.