Un modelo de planificación incremental para servicios web semánticos (2007)
Este documento presenta las características principales del planificador de Inteligencia Artificial que hace par te de la propuesta del sistema INDIGO, un sistema de planificación par a la composición de ser vicios Web OWLS, el cual permite construir de manera incremental en la Web semántica un plan de composición de ser vicios Web OWLS que pueda ser ejecutado de manera concurrente durante su composición. Las características presentadas aquí por el planificador permiten atacar problemas asociados al proceso de composición como son la observación parcial de entorno, las restricciones impuestas por los usuarios sobre el tiempo que el sistema puede emplear deliberando antes de actuar y el comportamiento altamente dinámico que presenta la Web.