La asociación gentamicina-valerato de betametasona en piodermitis superficiales (1966)
Se estudió el efecto antibacteriano tópico de un nuevo antibiótico de amplio espectro, la gentamicina, asociada al valerato de betametasona, en el tratamiento de 35 casos de piodermitis superficiales. En 34 de los 35 enfermos se hizo estudio bacteriológico, y en todos los que se pudieron controlar hasta el final, se llevó a cabo estudio fotográfico para la apreciación objetiva de los resultados terapéuticos.