Algunas hernias abdominales anteriores (1947)
Las hernias epigástricas se presentan en dos tipos de individuos: los atléticos y los asténicos. Son casi una exclusividad del sexo masculino. En los atléticos aparecen durante la juventud y son la consecuencia de esfuerzos durante los cuales la resistencia de la línea alba cede a la presión intraabdominal, produciendose una ruptura de esa línea, generalmente de tamaño muy pequeño pero suficiente para que por allí pase una porción de la grasa pre-peritoneal, quedando constituida la hernia. Más tarde, la grasa arrastra consigo al peritoneo parietal y este contrae adherencia con el anillo hernario, siendo esta la fase en la cual el enfermo se da cuenta de su afección, porque es entonces cuando sobrevienen los dolores y demás sintomatología clínica que es propia de este tipo de hernias.