Variabilidad anual e interanual en el Escalamiento Espacial del Índice Diferencial Normalizado de Vegetación (NDVI) en la Amazonía. (2003)
El Índice Diferencial Normalizado de Vegetación (NDVI) ha sido utilizado ampliamente como una medida de la actividad vegetal y para la estimación de variables hidrológicas, como la evapotranspiración. Para caracterizar y cuantificar la dependencia de la variabilidad espacial del campo de NDVI con respecto a la escala, sobre la cuenca Amazónica, se utilizan herramientas de cuantificación de las propiedades estadísticas de escalamiento simple y múltiple de campos aleatorios, como el espectro de potencias de Fourier en dos dimensiones y el análisis del escalamiento de los momentos. La cuantificación se efectúa para los campos mensuales del periodo 1982 a 1993 a una resolución espacial de 8km.