Quiste dentígero que causa deformación facial en un niño. presentación de un caso (2013)
Se presenta un caso interesante de un niño de 13 años que acude a la consulta de Cirugía Máxilofacial por presentar asimetría facial y bucal, además de obstrucción nasal del lado de la deformidad. Después de realizar exámenes de laboratorio y radiográficos se lleva sala de cirugía para realizar la exéresis del canino superior derecho retenido, enuclear la extensa área radiolucida a los rayos X y se reconstruye el defecto óseo residual con Hidroxiapatita en gránulos HAP-200, posteriormente se realiza estudio histopatológico. El diagnóstico definitivo corroboró el presuntivo (quiste dentígero). El paciente evolucionó de forma excelente desapareciendo la deformidad facial y los demás síntomas preoperatorios. El examen radiográfico post-operatorio mostró una excelente reconstrucción y osteo-integración del material empleado.