El Nuevo Ferrocarril de Antioquia por el Valle de Aburrá (2018)
Primera fase del nuevo Ferrocarril de Antioquia entre Caldas y La Pradera como antesala a dos posible expansiones del sistema ferroviario antioqueño: la primera, con la línea llegando a Puerto Berrío y a Bolombolo, y la segunda llevando el tren a Urabá y a Cupica con un doble propósito: de un lado, para conformar el Corredor logístico Urabá-Buenaventura; y del otro, para establecer el paso interoceánico con el tren Urabá-Cupica transitando por Chigorodó, complementado con la hidrovía del Atrato operando hasta Vigía del Fuerte.