Orientaciones doctrinales para la investigación lingüística y filológica del castellano en américa (1944)
"Las conferencias que aquí se publican fueron leídas y glosadas verbalmente por su autor en un cursillo profesado durante algunos meses en el Instituto Rufino José Cuervo, dependiente del Ateneo de Altos Estudios de Bogotá".