Estudio citogenético de tres especies de guacamayas ( ara clhoroptera , ara ararauna y ara macao) en cautiverio, pruebas preliminares (2001)
Este trabajo busca presentar el primer reporte de bandeo cromosómico, en tres especies del género Ara encontradas en el territorio nacional; y así contribuir al conocimiento genotípico de la especie, el cual serviría en programas de conservación y reproducción en cautiverio o espacios abiertos controlados, y la posible aplicación metodológica a otras especies del mismo género. Así mismo, colaborar con el establecimiento de un banco de información genética en especies silvestres neotropicales.