Situación ocupacional del nutricionista-dietista: egresados de la universidad nacional, periodo 1973-1980 (1986)
Este estudio permitió identificar la situación ocupacional de los Nutricionistas graduados en la Universidad Nacional de Colombia, conocimiento necesario para revisar el plan del currículo de Nutrición y Dietética en esta Universidad. Los resultados reflejan la situación general de la actividad de los profesionales graduados, así como las actividades principales y secundarias desarrolladas según las funciones establecidas del programa académico. Sin embargo, se detectó que el Nutricionista no realiza todas las actividades que se esperaban de él, debido a posibles factores determinantes relacionados con el currículo, el medio ambiente o las características individuales del profesional. Aun cuando la Universidad dio una buena preparación al Nutricionista para: el manejo dietético de pacientes la evaluación del estado nutricional del individuo y el manejo de servicios de alimentación, los profesionales que mostraron interés en educación continuada desearían reforzar su conocimiento fundamental en: nutrición, fisiología y bioquímica: fisiopatología y dietoterapia, microbiología y manejo de alimentos administración general y metodología de la investigación.