¿Hace síntoma en Occidente la intolerancia hacia la fe del otro? (2018)
A partir de tres referentes discursivos relacionados entre sí a propósito del atentado que sufrió el diario satírico Charlie Hebdo, el presente artículo indaga sobre las dinámicas sociales que pueden estar jugando en la realización de actos semejantes. Igualmente analiza posiciones y mecanismos de aproximación o de segregación en nuestras sociedades. A partir de ello, visibiliza cómo, contrariamente a sus premisas de “Igualdad, Libertad y Fraternidad”, el discurso de Occidente tiene dificultades para relacionarse con la alteridad que descubren las creencias propias de una cultura diferente.