Aproximaciones a la transnacionalidad y el codesarrollo en las migraciones internacionales (2010)
El presente documento analiza a partir de algunos elementos característicos de la teoría transnacional de las migraciones, la teoría y la práctica del codesarrollo. De igual forma, revisa los antecedentes tanto de la teoría transnacional como del concepto del codesarrollo con el objetivo de brindar un análisis más integral y complementario entre ambas propuestas teóricas y prácticas. Finalmente, ofrece algunas conclusiones acerca de las virtudes de realizar un análisis transnacional del codesarrollo. Palabras claves: