Un método eficiente para la solución del flujo de carga radial (1991)
En este trabajo se presenta un método para la solución del flujo de carga en sistemas radiales, balanceados o no. El método está basado en el algoritmo clásico de flujo de carga con la matriz de Impedancia (Z Bus). Sin embargo, no requiere el almacenamiento de esta matriz; el efecto de multiplicar por ella se logra mediante un procedimiento muy simple. También se obtuvo una interpretación física sencilla de este procedimiento. Se propone también una relación entre los métodos de Doble Barrido y el producto de un vector por la matriz de impedancia.