Sistema multi-agente para el apoyo a la gestion de inventarios en itil mediante el monitoreo distribuido de software y hardware en una red corporativa (2009)
Gestionar la información del inventario de software y hardware puede ser, para una organización, una tarea dispendiosa y a veces no alcanzable por la complejidad y el número de usuarios que en ella coexisten. Como un acer camiento a la solución de este problema, se plantea el diseño de un sistema multi-agente distribuido que implemente un monitor eo constante en tiempo real y usando la red corporativa, de los cambios en el software y hardware de las máquinas de los usuarios.