Estructura molecular y cristalina del bis (bis(dietilamino) glioximato) níquel (ii) (1984)
Ni(CioH2lN402)2- monoclínico, grupo espacial P2i/a, a = 15.760 (2), b = 11.793 (3), c = 7.297 (1) A°, j3 = 99.10 (1)°, V = 1339.0 (7) A°3, Z = 2 , De = 1.28 Mg M " \ M = 765 M " ' . La estructura fue resuelta por el método del átomo pesado y afinada por mínimos cuadrados, utilizando la matriz completa, hasta obtener una concordancia R = 0.068 para todas las reflexiones observadas. El átomo de níquel está localizado en un centro de inversión y presenta una coordinación cuadrado planar. El complejo Bis (Bis (Dietilamino) Glioximato) Níquel (II) es casi planar y el desplazamiento de los grupos etil con respecto al plano es producido por efectos estéricos. Las moléculas planares se apilan a lo largo de c, las normales a los planos forman con este eje un ángulo de 41.53 . Existen interacciones axiales entre el níquel y los grupos amino de las moléculas adyacentes de la columna.