El cuidado de enfermería al paciente crítico, ¿es realmente holístico? (1998)
El usuario en estado de salud crítica, que se encuentra en unidades de cuidado crítico, está urgido a brindársele un cuidado que supere las intervenciones exclusivamente biologistas que son tan importantes, pero, que por su misma cercanía a la muerte y lejanía de sus seres queridos, familiares y entorno real, requiere de un abordaje realmente holístico, buscando con ello satisfacer sus necesidades como ser humano: ser holístico