Enseñanza de la cariología en la facultad de odontología de la universidad nacional de colombia (2013)
En este artículo se narra el cambio que ha tenido la enseñanza de la Cariología en la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá en los últimos 8 años. El derrotero seguido puede allanar el camino a otras facultades. La caries dental sigue siendo un problema de salud pública, y las facultades de odontología, están involucradas con esta situación, debido a la corresponsabilidad que les asiste, como actores sociales comprometidos con el Derecho a la Salud. Por tanto es necesario, incluir en los currículos de odontología, la enseñanza de la Cariología garantizando entendimiento y abordajes adecuados basados en la mejor evidencia científica disponible en un marco de ética y respeto. Esto será reflejado en el mejoramiento de la salud bucal y por ende de la calidad de vida de las personas. También disminuirá costos biológicos, sociales y económicos del tratamiento y secuelas de la caries dental.