Ensayo comparativo de tres catalizadores en la producción de metil parabeno (1996)
En este artículo se presenta un estudio experimental para la producción de metil parabeno, se analiza la influencia del tipo y la cantidad de catalizador así como la relación molar en la mezcla reaccionante para esta reacción de esterificación. Se estudian como catalizadores el ácido sulfúrico y dos resinas de intercambio iónico, siendo el ácido sulfúrico el que muestra mayores rendimientos.