La schistosomiasis mansoni en venezuela (1944)
En vista del progreso que se ha realizado en Venezuela en elestudio histo-patológico de la Schistosomiasis mansoni, se han tratadoen el capitulo respectivo algunos de sus aspectos, especialmente en referencia con las lesiones hepáticas, intestinales, esplénicas y de otros órganos, haciendo también algunas consideraciones sobre el denominado pigmento bilharziano.