Palabras e imágenes (estructura y función a través del arte primitivo) (1975)
Estudio acerca del arte aborigen como código de comunicación: Entre la palabra y la imagen; El arte primitivo y el pensamiento civilizado; De la señal al símbolo; El concepto de función. El arte ante otras estructuras; Las ideas y las formas; Entre la nostalgia y el pragmatismo. Incluye una ficha reducida de clasificación antropográfica para el arte primitivo colombiano. Fotos de Gustavo Umaña